Horizontal Line Residence

7 anni fa

horizontal-main

Una casa per una famiglia di tre persone, progettata e realizzata con qualche accorgimento.

La casa, realizzata nel 2013 da Nakano Kazutoshi della Nakano Design Architects, su trova a Jōetsu, in Giappone. In questa località, affacciata sul Mar del Giappone, l’inverno si presenta con forti venti, contrariamente al lato dell’isola rivolto al Pacifico, i cui inverni sono più moderati.

A causa di questo particolare, e del fatto che il committente volesse delle grandi finestre affacciate sul mare, l’architetto ha costruito una barriera anti-vento, immediatamente sotto la linea dell’orizzonte. Dal lato interno della barriera è stato realizzato un giardino di pietre, ed il mare è incorporato nella vista del giardino.

La struttura della casa è progettata per deviare i venti invernali.

La struttura stessa della casa è progettata per deviare i venti invernali, e la casa risalta nella natura circostante. Il colore delle mura esterne è stato scelto per rispecchiare la spiaggia. In inverno, il giardino di pietre coperto di neve amplifica la bellezza della vista.

 

 

Il mio primo viaggio a Tokyo
Il mio primo viaggio a Tokyo
Il parco a tema dello Studio Ghibli aprirà nel 2022: ecco i primi concept art
Il parco a tema dello Studio Ghibli aprirà nel 2022: ecco i primi concept art
Hokusai, sulle orme del Maestro a Roma
Hokusai, sulle orme del Maestro a Roma
Tatuaggi all'estero: la mia esperienza in Giappone
Tatuaggi all'estero: la mia esperienza in Giappone
Il mistero della sigla di Lamù
Il mistero della sigla di Lamù
Il Brutalismo attraverso gli occhi di Peter Chadwick
Il Brutalismo attraverso gli occhi di Peter Chadwick
Il Mini-Cibo, una nuova moda dal Giappone
Il Mini-Cibo, una nuova moda dal Giappone